Avertissement
  • Info: COM_VIRTUEMART_ASSIGN_VM_TO_MENU

SES PROPRIETES

Depuis quelques années, à la suite de nombreuses études, les dermatologues et les cosméticiens ont reconnu les vertus du beurre de karité, tant appréciées par les Africains.

Employé traditionnellement en pharmacie et en cosmétique, il est utilisé pour l'embellissement et l'entretien de la peau et des cheveux. Les analyses du beurre de karité révèlent des propriétés particulières de douceur et d’onctuosité empêchant le dessèchement de la peau, ainsi qu’un pouvoir nettoyant et adoucissant très élevé.

Ses bienfaits sont nombreux. Il agit contre les éruptions cutanées, les problèmes cutanés passagers (gerçures, vergetures, acné, pieds secs...), les rhumatismes, l'arthrose... Ce beurre possède également un pouvoir cicatrisant indéniable, ainsi qu’un pouvoir antirides. En outre, tout en ayant une action trophique, il semble stimuler le métabolisme des cellules.

D’après certains observateurs cliniques, il semble que le beurre de karité favoriserait une augmentation de la circulation capillaire locale, ce qui permettrait une réoxygénation tissulaire et améliorerait l’élimination des déchets métaboliques. Ces propriétés inhabituelles faisant du beurre de karité un véritable principe actif huileux découlent de ses deux types de constituants : sa fraction insaponifiable et sa fraction glycéridique très insaturée.

Mis à jour le mardi 15 juillet 2014 08:53